Приложения
Categories
  • 8 800 555 2456
  • WhatsApp, Viber, Telegram: +7 921 871 4186

Всегда при деньгах: стильные портмоне для женщин и мужчин.

/ 19 марта 2017 0 комментариев

Портмоне и кошельки для женщин и мужчин

Деньги любят счёт и ценят аккуратность. Немного о портмоне.

О деньгах существует немыслимое количество пословиц, поговорок и шуток. Мы практически постоянно озабочены финансовым вопросом, позволяем себе пожаловаться на отсутствие нужных сумм, однако, когда деньги всё же появляются, обращаемся с ними не очень уважительно: рассовываем по карманам одежды и сумок, комкаем, зачастую теряем.

А вот если бы обзавелись таким удобным предметом из разряда «унисекс», как портмоне, то проблем с хранением и грамотной тратой средств было бы меньше. Кроме того, портмоне – довольно стильная вещица, которая не выходит и не выйдет из моды - собственно, как и сами деньги.

Выбираем портмоне и кошельки

Существуют ли серьезные различия между кошельком и портмоне? Казалось бы, и тот, и другой аксессуар предназначен для хранения денег. Однако отличить один аксессуар от другого гораздо проще, чем кажется, даже несмотря на функциональное и внешнее сходство этой группы товаров.

Наверно, главным внешним отличием можно назвать размер: портмоне обычно больше кошелька. Что касается функциональности, то по своему назначению портмоне даже ближе к бумажнику. Как правило, портмоне мужское или женское чаще используют для хранения банковских и скидочных карт, визиток, чеков, бумажных купюр и небольших бумаг. Зачастую портмоне женское служит даже косметичкой, куда, как правило, могут положить ещё и смартфон. Мужчины любят использовать портмоне в качестве «обложки» для документов.

Металлические монеты удобнее хранить в кошельке, где для них существует специальный отдел. Первоначально кожаный кошелек и был создан как хранилище для монет и больше походил на небольшую сумку-мешок. Со временем размер такой сумочки всё уменьшался и уменьшался, и стал компактной переноской для чеканных монет, похожий на современную версию стильного аксессуара.

В настоящее же время почему-то принято считать, что портмоне – это истинно мужской аксессуар. Купить мужское портмоне стремятся на праздники, т.к. такой подарок считается не только полезным, но и красивым, а ещё – статусным, особенно, если портмоне из кожи. Портмоне для представителей сильного пола, как и мужской кошелек, отличается скромностью внешнего оформления и отсутствием декора.

Однако и женщины с удовольствием пользуются портмоне. Мода на женские портмоне не столь консервативна, и мы видим большое цветовое разнообразие, а также особый подход к внешнему оформлению аксессуара. Женский кошелек может быть украшен разной фурнитурой, иметь причудливую форму, и т.д.

Резюмируя, можно заметить, что портмоне и кошельки не имеют существенных различий между собой, однако обладают некоторыми особенностями. Отметим нюансы, опираясь на которые вы сможете решить, что же всё-таки лучше купить: кошелек или портмоне.

• Отделение для монет обязательно присутствует в кошельке, а в портмоне его может и не быть;

• Для женских кошельков характерна общая застежка, тогда как портмоне для женщин и мужчин могут быть и без неё;

• Портмоне отличается от кошелька большими размерами и при необходимости может заменить собой небольшую сумочку или барсетку.

В любом случае, если вам требуется стильный и функциональный аксессуар для хранения денег, в нашем интернет-магазине такой большой ассортимент, что мы просто уверены: подобрать портмоне по душе – лишь дело времени!

Подписаться на новости